Android
Android-x86 in VirtualBox
サーチ…
前書き
このセクションのアイデアは、デバッグの目的でAndroid-x86でVirtualBoxをインストールして使用する方法をカバーすることです。バージョン間に違いがあるため、これは難しい作業です。現時点では、私は私が仕事をしなければならなかったものである6.0をカバーするつもりです。そして、我々は類似点を見つけなければなりません。
VirtualBoxやLinuxについて詳しくは触れていませんが、それが動作させるために使用したコマンドを示しています。
仮想マシンのセットアップ
以下は私のVirtualBoxの設定です:
- OSの種類:Linux 2.6(私のコンピュータはそれをサポートできるので私は64ビットのユーザを持っています)
- 仮想ハードドライブのサイズ:4Gb
- RAMメモリ:2048
- ビデオメモリ:8M
- サウンドデバイス:Sound Blaster 16
- ネットワークデバイス:NATに接続されたPCnet-Fast III。ブリッジアダプタを使用することもできますが、ご使用の環境にDHCPサーバーが必要です。
この設定で使用される画像は、 http: //www.android-x86.org/downloadからダウンロードされたandroid-x86_64-6.0-r3.iso(64ビット)です。私はそれも32ビット版で動作すると思います。
SDCARDサポート用の仮想ハードドライブのセットアップ
仮想ハードドライブを作成した後、アンドロイド-X86イメージを使用して仮想マシンをオプティカルドライブで起動します。
起動すると、Live CDのgrubメニューが表示されます
デバッグモードオプションを選択すると、シェルプロンプトが表示されます。これはビジーボックスシェルです。仮想コンソールAlt-F1 / F2 / F3を切り替えることで、より多くのシェルを手に入れることができます。
fdiskで2つのパーティションを作成します(他のバージョンではcfdiskを使用します)。それらをext3にフォーマットします。その後、再起動します。
# fdisk /dev/sda
次にタイプする:
"n"(新しいパーティション)
"p"(プライマリパーティション)
"1"(1番目のパーティション)
"1"(第1気筒)
"261"(シリンダを選択すると、ディスクの50%を2番目のパーティションに残します)
"2"(2番目のパーティション)
「262」(第262気筒)
"522"(最後のシリンダを選択)
"w"(パーティションに書き込む)
#mdev -s
#mke2fs -j -L DATA /dev/sda1
#mke2fs -j -L SDCARD /dev/sda2
#reboot -f
バーチャルマシンを再起動すると、GRUBメニューが表示され、カーネルのブートラインを編集できるようになります。つまり、 DATA=sda1 SDCARD=sda2
オプションを追加して、sdcardまたはデータパーティションを指定できます。
パーティションへのインストール
作成した仮想ハードドライブを使用して、アンドロイド-X86イメージをオプティカルドライブとして起動します。
Live CDの起動オプションで「インストール - Androidをハードディスクにインストールする」を選択し、
sda1パーティションを選択してandroidをインストールすると、grubがインストールされます。
仮想マシンを再起動しますが、仮想ハードドライブから再起動できるように、イメージがオプティカルドライブにないことを確認してください。
grubメニューでは、 "Android-x86 6.0-r3"オプションのようにカーネルを編集する必要がありますので、eを押してください。
次に、 "quiet"を "vga = ask"に置き換え、オプション "SDCARD = sda2"を追加します。
私の場合、カーネルの行は変更後に次のようになります。
kenel /android-6.0-r3/kernel vga=ask root=ram0 SRC=/android-6/android-6.0-r3 SDCARD=sda2
bを押して起動すると、ENTERを押すと画面サイズを選択できます( vga=ask
オプション)
インストールウィザードが起動したら、言語を選択します。私は英語(米国)とスペイン語(米国)を選ぶことができました。