サーチ…

備考

私はこのウェブサイトから多くの情報を得る:

アノテーションの概要

なぜアノテーション?

一般的に、アノテーションを使用して開発を容易にし、コードをより明確かつきれいにする。

注釈とは何ですか?

Java 5アノテーションは、一般的な目標でメタデータの標準化を提供します。 Java機能に関連付けられたこのメタデータは、コンパイルまたは実行で悪用される可能性があります。

注釈の実装を可能にするようにJavaが変更されました。

• 注釈の定義と使用を可能にする専用の構文がJavaに追加されました。
  • バイトコードはアノテーションの記憶を可能にするように拡張されている。

注釈はどこで使用できますか?

注釈は次のもので使用できます。

パッケージ、クラス、インタフェース、コンストラクタ、メソッド、フィールド、パラメータ、変数または注釈そのものです。

アノテーションのカテゴリ

アノテーションには3つのカテゴリがあります。

• マーカー :これらの注釈には属性がありません

例えば@Deprecated@Override ...

• 単一値の注釈 :これらの注釈には属性が1つしかありません

たとえば、 @MyAnnotation ( "test")

• 完全なアノテーション :これらのアノテーションには複数の属性があります

@MyAnnotation (arg1 = "test 3", arg2 = "test 2", arg3 = "test3")

前に見たように、独自のアノテーションを作成できます

マネージドBeanスコープのアノテーション

マネージドBeanの作成

管理Beanを作成するには、アノテーション@ManagedBeanが必要@ManagedBean

例えば:

@ManagedBean
public class Example {}

パッケージが必要です:

import javax.faces.bean.ManagedBean;

マネージドBeanスコープ

アノテーションを使用して、Beanが格納されるスコープを定義します。

@NoneScoped, @RequestScoped, @ViewScoped, @SessionScoped, @ApplicationScopedマネージドBeanのスコープが多数あります。

• アプリケーション( @ApplicationScoped ):アプリケーションスコープは、すべてのユーザーがWebアプリケーションとやりとりしても維持されます。
  • セッション( @SessionScoped ):セッションスコープは、Webアプリケーション内の複数のHTTPリクエストにわたって存続します。
  • ビュー( @ViewScoped ):ビュースコープは、ユーザーがWebアプリケーションの単一のページ(ビュー)と対話する間は維持されます。
  • リクエスト( @RequestScoped ):リクエストスコープは、Webアプリケーション内の単一のHTTPリクエスト中に存続します。
  • なし( @NoneScoped ):アプリケーションに対してスコープが定義されていないことを示します。
  • カスタム( @CustomScoped ):ユーザー定義の非標準スコープです。その値は、 java.util.Mapとして構成する必要があります。カスタムスコープはあまり使用されません。

Modified text is an extract of the original Stack Overflow Documentation
ライセンスを受けた CC BY-SA 3.0
所属していない Stack Overflow