サーチ…

前書き

以前のバージョンのRaspbian(2016年11月より前)では、デフォルトでSSHが有効になっていました。彼らはまた、デフォルトユーザー名(pi)とパスワード(ラズベリー)を持っていました。これは新しいユーザーのための初めてのセットアップを簡単にするために行われました。しかし、これは明らかに大きなセキュリティホールです。新しいリリース(2016年11月)では、デフォルトでSSHが無効になり、デフォルトのパスワードを変更せずにSSHが有効になっている場合に警告が表示されます。

備考

sshファイルの内容は重要ではありません。上記のように空のファイルを作成できます。

起動時に、Piはこのファイルを探します。存在する場合、SSHが有効になり、ファイルが削除されます。

Windowsコンピュータを使用してSSHを有効にする

SSHを有効にするには、SDカードの/ bootディレクトリにsshというファイルを作成します。

1. SDカードに関連付けられているドライブ文字を確認します。

2. コマンドプロンプトを開きます( Win + Rキーを押して[実行]ウィンドウを開き、 cmdと入力します)

3. コマンドプロンプトで次のように入力します(DriveLetterを手順1で特定した文字に置き換えます)。

エコー。> DriveLetter:/ ssh

4. Enterを押す

SDカードにsshというファイルが含まれていることを確認します。

1. コマンドプロンプトで次のように入力します(もう一度DriveLetterを手順1で特定した文字に置き換えてください)

dir DriveLetter:

2. Enterを押す

ディレクトリ一覧にsshファイルがあるはずです。

上記のセキュリティ警告を回避するには(デフォルトのパスワードでSSHを有効にしてください)、Piユーザーのデフォルトパスワードを変更してください。これは、コマンドラインからpasswd 、raspi-configスクリプト、またはPixelデスクトップの設定メニューから行うことができます。

ヘッドレスシステムとしてラズベリーパイを使用する

上の例は、PiでSSHを有効にする方法を助けます。この例は上記の例の前提条件です。

Linux OSの場合 :端末を開き、このssh pi@your local IP address書き留めssh pi@your local IP address 。パスワードを入力する必要があります。

:ここでpi :ラズベリーパイユーザー名ローカルIPアドレス :デバイスのIPアドレス。このIPアドレスは、ルータのDHCPクライアントリストから取得します。ただし、このトピックは範囲外です。

Windows OSの場合 :ssh経由でログインするためにPuttyを使用できます。ホスト名にあなたのラズベリーpi IPアドレスを書いてください。

画像

開くを押した後。 ユーザー名パスワードを入力してください。成功すると、この画面が表示されます。

ここに画像の説明を入力

Modified text is an extract of the original Stack Overflow Documentation
ライセンスを受けた CC BY-SA 3.0
所属していない Stack Overflow