Cordova
コルドバ・イオスビルド
サーチ…
前書き
コードワの基本に精通していることを願っています。私たちはビルドしてコードをビルドしてみましょう。アンドロイドビルドとは少し違っています。この作業を行うにはMacマシンが必要です。いいえ、iosのオンライン構築を準備することはできませんが、Macシミュレータでアプリケーションをテストしてデバッグするには、Macマシンを持っていなければなりません。
一例をあげましょう。
備考
あなたはiosビルドの準備中に私に手を差し伸べてください、あなたを援助しようとします。
コードワHelloWorld Project
最初にiosビルドを準備するには、コードバプロジェクトを作成する必要があります。コマンドラインツールを使用してプロジェクトを作成できます。
cordova create hello com.example.hello "HelloWorld"
cd hello
プロジェクトディレクトリに移動します。
私たちは現在プロジェクトディレクトリにあり、私たちに利用可能なプラットフォームを確認できます
cordova platform ls
私たちはiosビルドを準備する必要があるので、iosプラットフォームをプロジェクトに追加します。
cordova platform add ios@version => put the desired version you want to add.
cordova platform add ios@latest. => add the latest version available.
これでiosビルドを準備するためにMacマシン上にXcodeが必要になりました。
アプリストア経由で利用できる最新のXcodeをダウンロードしてください。いつも互換性の問題があるので、xcodeのベータ版は無視してください。
Xcodeをインストールした後、以下のコマンドで端末を使用してXcode cliをインストールします。
xcode-select --install
ウィンドウがポップアップし、指示に従って適切にcliをインストールしてください。これで、iosビルドを展開するツールがもう1つ必要になります。
npm install -g ios-deploy
デプロイメントツールのインストール中に権限が拒否された場合は、sudoコマンドを試してください。
sudo npm install -g ios-deploy
コマンドを使ってiosビルドを準備する
cordova platform add ios
前にプラットフォームを追加していない場合は、追加してください。
cordova prepare => it will move the all required files to platform folder and create a .xcworkspace file in the platform.ios folder.
cordova build ios => to build the ios application.
しかし、待って、我々はシミュレータ上でビルドを実行していない、それもできます。
あなたには2つの方法があります
cliを使って
Xcodeを使用して
まず、CLIでそれをやりなおしてください。
corodva run ios => it will run the application on the default simulator available.
シミュレータで遊びたい場合は、 cordova emulator
コマンドを調べてください
Xcodeを使用して
プロジェクトフォルダをジャンプし、プロジェクトの/platform/ios folder
に移動します。コマンドopen <ProjectName>.xcworkspcae
.xcworkspcaeを使用してファイル.xcworkspceをopen MyApp.xcworkspcace.
たとえば、 open MyApp.xcworkspcace.
Xcodeウィンドウにリダイレクトされます。ウィンドウの左上にプロジェクトが表示され、プロジェクトをクリックし、トップヘッダーには実行ボタンが表示され、クリックしてアプリで再生できます。
ありがとうございました。