サーチ…

構文

• エラー [ テキスト ] [数値整数 ]

パラメーター

パラメータ詳細
無名 エラーの説明テキスト。
エラーの数値、整数(通常は負)。

キャッチエラー

AppleScriptの中でエラー処理は、使用try on error 。エラーを発生させる可能性のあるコードはtryブロックに入り、エラー処理コードはon errorブロックにあります。 on errorブロックは、 end tryを使用して閉じon error

fooが定義されていないため、エラーがスローされます。エラーが発生すると、ダイアログが表示されます。

try
    foo
on error
    display dialog "An error occurred"
end try

errormsgerrornoは、エラーメッセージとエラー番号の変数名で、エラー番号とエラー番号はエラー番号on error errormsg number errornoを使用on error errormsg number errornoて取得できます。

try
    foo
on error errormsg number errorno
    display dialog errormsg & errorno
end try

変数fooは定義されていません。-2753

投げ込みエラー

エラーを使用して独自のエラーを投げることができerror 。実行はキャッチされていないエラーで停止します。デフォルトでは、エラーメッセージは「エラーが発生しました」です。エラー番号は-2700です。

error

エラー "エラーが発生しました。" «スクリプト»から項目数-2700

デフォルトのメッセージを上書きするエラーメッセージを渡すことができます。

error "testing errors"

«スクリプト»から項目への「テストエラー」番号-2700のエラー

エラー番号は、パラメータnumberを使用して渡すこともできます。

error "testing errors" number -1

「スクリプト」から項目への「テストエラー」番号-1のエラー

エラー番号を含めるとエラーメッセージは表示されませんが、エラーメッセージが表示されます。

error number -1

エラー "タイプ-1のエラーが発生しました。" «スクリプト»から項目番号-1まで

一部のエラー番号は、特定の種類のエラー用に予約されています。

error number -42

「スクリプト」から項目に「〜開いているファイルが多すぎます」というエラーが表示される

Modified text is an extract of the original Stack Overflow Documentation
ライセンスを受けた CC BY-SA 3.0
所属していない Stack Overflow